Filetti di triglia con capperi e olive

20 maggio 2011 Ricette
filetti-triglia

 Ingredienti per 4 persone:   600 gr di filetti di triglia, olio extra vergine di oliva, 1 spicchio d’aglio, burro, 3 filetti di acciuga, capperi, olive (sia nere che verdi), vino bianco, sale e pepe.       Preparate un...

Tartare di salmone con capperi

20 maggio 2011 Ricette
tartara-salmone-capperi

Ingredienti per 4 persone:   900 gr di salmone; 1 cipollotto; 2/3 cucchiaii erba cipollina; olio di oliva; 50 gr di capperi; pepe q.b; sale q.b.; 2 limoni;   Tagliate a piccolissimi dadini il salmone e metteteli in un’insalatiera assieme...

Parmigiana di peperoni con capperi

14 maggio 2011 Ricette
parmigiana

Ingredienti per 4 persone: 4 peperoni di media grandezza; 100 gr di pancetta; 200 gr di scamorza; 30 gr di parmigiano; pangrattato; capperi; olive nere; olio di oliva.     Lavate i peperoni, asciugateli e arrostitili su una piastra, oppure...

Pennette con peperoni e capperi

13 aprile 2011 Ricette
pennette-peperoni-capperi

Ingredienti x 4 persone: 400gr. di pasta; 1 peperone rosso; 1 peperone giallo; pomodorini pachino; 1 confezione di panna da cucina; 100gr. Olive verdi; capperi; olio extra d’oliva; cipolla; peperoncino.     Lavare i peperoni e tagliarli a quadretti. Fateli...

Insalata di mare eoliana

13 aprile 2011 Ricette
insalata_di_mare_griglia

Ingredienti per 4 persone: 1 kg. di frutti di mare, 200 gr. di piccoli polpi, gamberetti e seppioline,   7/8 cucchiai d’olio di oliva extra vergine, 1/2 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1/2 spicchio d’aglio tritato, 50 gr. di olive nere,...

Penne con calamari e capperi

18 marzo 2011 Ricette
penne_con_calamari_e_capperi

Ingredienti per 4 persone: 300 gr. circa di calamari gia’ puliti e tagliati a pezzetti; olive nere; capperi; sale; 1 cipolla; 1 spicchio di aglio; ½ bicchiere di vino bianco; una decina di pomodorini pachino; olio di oliva; peperoncino rosso....

Filetti di orata con capperi

18 marzo 2011 Ricette
filetti di orata con capperi

Ingredienti per 4 persone: 4 filetti di orata; 1 cipolla rossa; 2 spicchi di aglio; capperi; timo; ½ bicchiere di vino bianco; olio di oliva; sale; pepe; prezzemolo. In una tegame a  fuoco medio fate appassire la cipolla tagliata a...

Cartoccio di pesce spada con capperi

18 marzo 2011 Ricette
spada_al_cartoccio_con_capperi

Ingredienti per 2 persone: un trancio di pesce spada da gr.500 circa; 150 gr. di pomodorini pachino; capperi; 50 gr. di olive nere; un pò di vino bianco; olio d’oliva; due cucchiai di zucchero di canna; origano; uno spicchio d’aglio;...

Pesce spada con capperi

18 marzo 2011 Ricette
spada_con_capperi

Ingredienti per 4 persone: gr.800 circa di tranci di pesce spada; 2 spicchi di aglio; 250 gr. pomodorini pachino; capperi; 100 gr. di olive nere; prezzemolo; origano; olio di oliva; sale; peperoncino. Tagliate i pomodorini, e metteteli in una ciotola,...

Insalata di peperoni e capperi

17 marzo 2011 Ricette
cucina tipica dell'isola di salina - insalata di peperoni e capperi

Ingredienti per 4 persone: 4/5 peperoni di media grandezza; 100 gr di olive nere; 1 spicchio di aglio; prezzemolo; capperi; olio di oliva; sale.   Mettete i peperoni in forno ed arrostiteli, appena cotti, toglietegli la pellicina e le parti...

Insalata di polpo con capperi

17 marzo 2011 Ricette
Insalata di polpo - cucina tipica dell'isola di salina

Ingredienti per 4 persone: 4 grosse patate; olive nere ( quantità a piacere) ; capperi;   1 carota; 2 creste di sedano; olio d’oliva; sale.   Lessate le patate, e lasciatele raffreddare, bollite il polipo, lasciatelo nella stessa acqua dove...

Parmigiana di melenzane

12 marzo 2011 Ricette
parmigiana-di-melanzane

Ingredienti per 4 persone: 2 melenzane, 1 bottiglia di salsa; uno spicchio d’aglio, una mozzarella, parmigiano grattugiato; olio d’oliva, basilico, zucchero.   In una pentola dal bordo alto mettete a soffriggere lo spicchio d’aglio con un filo d’olio, una volta...

Insalata di patate e capperi

12 marzo 2011 Ricette
patate e capperi

Ingredienti per 4 persone: 5/6 patate di media grandezza; 1 cipolla rossa, aceto di vino bianco; capperi; origano; sale q.b; olio di oliva.   In un tegame bollire le patate e fatele raffreddare; mettere a macerare la cipolla affettata sottile...

Caponata di melenzane e capperi

12 marzo 2011 Ricette
caponata di melanzane e capperi

Ingredienti per 4 persone: 3 melenzane lunghe ( oppure 2 tonde grandi); 200 gr di pomodorini pachino, 100 gr di olive bianche; 1 mazzetto di sedano ( quello piccolino perchè è più tenero);   capperi ; 1 cipolla rossa; basilico;...

Sfinci i ‘cucuzza’

16 gennaio 2011 Ricette
i sfinci - dolci tipici dell'isola di salina

Ingredienti per 10/15 persone: 1 kg di farina, 1 kg di zucca gialla, 300 gr di riso, 150 gr di zucchero, 1 cucchiaio di bicarbonato, 40 gr di lievito di birra, zucchero, cannella, vino cotto. Bollire in un libro e...

Sfinci ‘d’ova’

16 gennaio 2011 Ricette
Sfinci

Ingredienti per 4 persone: 125 gr di farina, 3 uova, 50 gr di olio, 2 dl di acqua, olio, sale, zucchero e cannella.   Mettere a bollire 2dl di acqua con l’olio, un cucchiaio di zucchero e un pizzico di...