Cartoccio di pesce spada con capperi

18 marzo 2011 Ricette

Ingredienti per 2 persone:

  • un trancio di pesce spada da gr.500 circa;
  • 150 gr. di pomodorini pachino;
  • capperi; 50 gr. di olive nere;
  • un pò di vino bianco;
  • olio d’oliva;
  • due cucchiai di zucchero di canna;
  • origano;
  • uno spicchio d’aglio; sale e pepe.

Tagliate a cubetti il trancio di pesce spada, in un tegame fate indorare i pomodorini tagliati a metà con l’aglio , aggiungetevi lo zucchero di canna, mescolate e lasciategli prendere sapore per qualche minuto, aggiungete i capperi dissalati, le olive, mescolate per qualche minuto.

In un altro tegame fate rosolare il pesce spada con un pò d’olio, aggiungete l’origano e del vino bianco, lasciatelo spumare e poi aggiungetevi del sale e del pepe, a questo unitevi il composto fatto in precedenza, lasciatelo sul fuoco per qualche minuto girandolo di tanto in tanto.

Mettete il composto nei cartocci e infornate nel forno caldo, si consiglia 180° per circa 15 minuti.