Pesce spada con capperi
18 Marzo 2011 RicetteIngredienti per 4 persone:
- gr.800 circa di tranci di pesce spada;
- 2 spicchi di aglio;
- 250 gr. pomodorini pachino;
- capperi;
- 100 gr. di olive nere;
- prezzemolo;
- origano;
- olio di oliva;
- sale;
- peperoncino.
Tagliate i pomodorini, e metteteli in una ciotola, aggiungetevi , un pò di sale, le olive e i capperi dissalati e mescolate il tutto, a parte tritate il prezzemolo con l’aglio.
In una padella larga o in un tegame a bordo basso, con un pò d’olio, mettete i tranci di pesce spada e lasciate cuocere a fuoco lento per un pò da una sola parte, poi girateli e continuate la cottura aggiungendovi sopra il condimento preparato in precedenza, solo alla fine aggiungetevi del peperoncino, continuate la cottura sempre a fuoco lento.
A fine cottura cospargete i tranci di pesce spada con il trito di origano e prezzemolo fatto in precedenza, aggiustando il sale.