Insalata di polpo con capperi

17 marzo 2011 Ricette

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 grosse patate;
  • olive nere ( quantità a piacere) ;
  • capperi;  
  • 1 carota;
  • 2 creste di sedano;
  • olio d’oliva;
  • sale.

 

Lessate le patate, e lasciatele raffreddare, bollite il polipo, lasciatelo nella stessa acqua dove l’avete bollito ancora per circa mezz’ora, lo dovete fare raffreddare nella sua acqua di cottura.

Nel frattempo potete tagliare a dadini le patate e mettetele in una ciotola, aggiungetevi  le carote a pezzettini o a striscioline, il sedano, le olive che potete mettere sia intere se  snocciolate o tagliate a pezzettini, e i capperi dopo averli dissalati.

Tagliare il polpo più o meno quanto i dadini di patate, amalgamate il tutto, condito con olio di oliva, sale, potete anche aggiungervi dell’origano, del pepe nero e del finocchietto selvatico.