Parmigiana di peperoni con capperi

14 maggio 2011 Ricette

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 peperoni di media grandezza;
  • 100 gr di pancetta;
  • 200 gr di scamorza;
  • 30 gr di parmigiano;
  • pangrattato;
  • capperi;
  • olive nere;
  • olio di oliva.

 

 

Lavate i peperoni, asciugateli e arrostitili su una piastra, oppure in forno per circa 30 minuti a 220°, in entrambi i casi ricordatevi di girarli di tanto in tanto in modo che si abbrustoliscano uniformemente.
Una volta arrostiti, copriteli con un coperchio per 15 minuti circa in modo che con l’umidità creata  vi sarà più facile spellare i peperoni, quando si saranno ammorbiditi , pulite i peperoni tagliando via il picciolo, privateli dei semi e dei filamenti bianchi e spellarli passandoli sotto l’acqua corrente.
Versate un filo d’olio in una teglia da forno e  disponete uno strato di peperoni, adagiate sui peperoni la pancetta e la scamorza tagliata a fette molto sottili, aggiungete i capperi , le olive nere snocciolate  e spolverizzate il tutto con pangrattato e parmigiano.
Ricoprire con uno stato di peperoni, aggiungere ancora uno strato di ripieno, poi peperoni e finire con pancetta e scamorza.
Spolverizzare la parmigiana di peperoni  con pangrattato e parmigiano grattugiato, versare un filo d’olio sulla superficie  e infornare a 200°.

Cuocere la parmigiana di peperoni per 20 minuti circa azionando il grill per gli ultimi minuti di cottura.
Lasciate raffreddare la parmigiana di peperoni prima di tagliarla a fette e servire.