Caponata di capperi

29 dicembre 2010 Ricette

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr di capperi grosso calibro,
  • 1 cipolla,
  • 6 cucchiai di aceto,
  • 3 cucchiai di vino cotto,
  • basilico,
  • menta fresca,
  • olio.

 

 

 

Dissalare i capperi, dopo averli  scolati e strizzati delicatamente, in un tegame far soffriggere la cipolla tagliata a striscioline, sgocciolarla e metterla da parte.

Nello stesso olio di cottura far dorare i capperi, rimestando velocemente con una paletta di legno, a doratura ottenuta versare nel tegame la cipolla soffritta, rimestare e sfumare il tutto con l’aceto e col vino cotto.

Versare la caponata in un piatto da portata aggiungendo delle foglioline di basilico e di menta fresca, lasciare raffreddare bene prima di servire.

Variante: insieme alla cipolla si possono soffriggere dei pezzettini di sedano appena sbollentato e olive verdi snocciolate e spezzettate.