Salina isola Slow 2012: 8-9-10 giugno

4 Maggio 2012 Salina News - Eolie News

le bellezze paesaggistiche, l’agricoltura sostenibile e le radicate tradizioni enogastronomiche legate alla pesca tradizionale diventano un veicolo di attrazione di un turismo attento e rispettoso dell’ambiente. Salina Isola Slow favorisce inoltre lo sviluppo del settore turistico e della ristorazione, cercando di identificare l’isola come un riferimento per l’enogastronomia attenta alle tematiche del territorio.

Salina Isola Slow aderisce inoltre al progetto delle Isole Slow, che prevede la partecipazione di molte isole del Mediterraneo.

Salina Isola Slow propone un modello di turismo sostenibile, mediante la realizzazione di percorsi enogastronomici per una promozione strategica del territorio.

Info: valdemone@slowfoodmessina.it

 

Programma

 

Venerdì 8 Giugno

Pomeriggio

  • Accoglienza degli ospiti al loro arrivo sull’isola di Salina.
  • Visita alle cantine segnalate dell’isola

Sera

  • Lingua : inaugurazione di Salina Isola Slow.
  • Degustazione di pani cunsatu presso il Bar Alfredo.

 

Sabato 9 giugno

Mattina

  • Partenza per giro dell’isola in barca per un escursione a Panarea.
  • Culinary Challenge on the boats, sull’insalata eoliana e degustazione a bordo.

Pomeriggio

  • Rientro sull’isola di Salina

Sera

  • Cena presso il ristorante Rapa Nui sui temi della pesca sostenibile e del presidio del Cappero di Salina.
  • Laboratorio del gusto sulla Malvasia con i produttori locali.

 

Domenica 10 giugno

Mattina

  • Leni, visita ad un cappereto e laboratorio del gusto sui capperi, con i produttori.
  • Degustazione in piazza a Rinella con la proposizione dei piatti della tradizione eoliana

 

Tutte le degustazioni saranno effettuate in collaborazione con i Comuni di Salina e con il supporto dei produttori di vini e malvasie dell’isola di Salina.