Salina Isola Slow dal 7 al 9 giugno, la manifestazione festeggia i 10 anni

21 maggio 2013 Salina News - Eolie News

 

Salina Isola Slow favorisce inoltre lo sviluppo del settore turistico e della ristorazione, cercando di identificare l’isola come un riferimento per l’enogastronomia attenta alle tematiche del territorio, mediante la realizzazione di percorsi enogastronomici per una promozione strategica del territorio.

Salina Isola Slow aderisce inoltre al progetto delle Isole Slow, che prevede la partecipazione di molte isole del Mediterraneo.

Programma preliminare Salina Isola Slow

Venerdì 7 Giugno

Accoglienza degli ospiti al loro arrivo sull’isola di Salina
Visita alle cantine segnalate dell’isola
19,30 Terrazza della Darsena del porticciolo turistico : Inaugurazione del decennale di Salina Isola Slow con degustazioni di pietanze eoliane.
20,30 Serata a Lingua sul tema dei totani

Sabato 8 giugno

9.30 Partenza per giro dell’isola in barca per un escursione nelle isole Eolie.
Culinary Challenge on the boats, sull’insalata eoliana e degustazione a bordo.
18.30 Malfa : Convegno con la presentazione del progetto Isole Slow Siciliane e la proposizione di un Libro su Frutti dimenticati e biodiversità recuperata
20,30 Cena presso il ristorante Rapa Nui : “Gusta le Eolie” sui temi della pesca sostenibile e del presidio del Cappero di Salina e della cucina eoliana.

A seguire Laboratorio del gusto sulla Malvasia con i produttori locali

Domenica 9 giugno

9.00 Malfa, visita ad un cappereto e laboratorio del gusto sui capperi, con i produttori.
13.00 Rinella Slow terzo memorial Davide Taranto : Degustazione in piazza a Rinella con la proposizione dei piatti della tradizione eoliana. Il tema di questo anno sarà la proposizione di alcune antiche pietanze dell’isola di Salina.

Le degustazioni di venerdì a Lingua Slow e di domenica a Rinella Slow sono accessibili a tutti.

Per partecipare alle attività previste durante Salina Isola Slow è necessario avere la Salina’s Card che prevede l’accesso a tutte le degustazioni previste dal programma, l’escursione in barca di sabato, i laboratori del gusto della Malvasia e del Cappero e l’accesso prioritario alle degustazioni di piazza.
Il costo della Salina’s Card è di € 100,00 e va prenotata presso Menalda tours Tel 090 98 80573 booking@menaldatours.it Cristian o Luisa.

Si ringraziano le amministrazioni comunali di Leni, Malfa e Santa Marina Salina, oltre ai produttori partecipanti del presidio Slow Food dei Capperi di Salina, dei vini di Salina e della Malvasia doc.