Le isole Eolie al Salone del Gusto e Terra Madre dal 25 al 29 ottobre

22 ottobre 2012 Salina News - Eolie News

collaborazione della Capitaneria di porto di Lipari. Questo modello che prevede l’adozione di prodotti autoctoni e stagionali, sia dell’agricoltura e della pesca, rappresenta un punto di partenza per tutte le isole Eolie per entrare nel circuito delle Isole Slow, seguendo l’esempio di Salina, con indubbi benefici per le economie locali. L’altro più importante risultato è che a rappresentare tutte le isole della Sicilia è stato chiamato il giovane Emiliano Cipicchia, del ristorante Le Macine di Lipari, che aiutato dal fratello Duilio, sarà, per la giornata di giovedì 25, lo chef nel ristorante Sicilia al Salone del Gusto. Emiliano presenterà alcune pietanze tipiche della gastronomia eoliana e di altre isole della Sicilia. Il progetto di Slow Food Valdemone è quello di approfittare del palcoscenico internazionale di primissimo rilievo, rappresentato dal Salone del Gusto e Terra Madre, per lanciare le Isole Eolie come patrimonio del cibo di qualità, attrattore di turismo sostenibile.

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