Isole Eolie: menu’ ” Gusta le Eolie” dal 6 al 13 luglio nei ristorandi delle isole

2 Luglio 2013 Salina News - Eolie News

 

• Prodotti prevalentemente autoctoni, per la massima rappresentatività del territorio.

• Rispetto assoluto della stagionalità

• Ricette che rispettino e ripropongano la cultura gastronomica eoliana.

I ristoratori aderenti proporranno il piatto o il menù “Gusta le Eolie”, inserendolo nel proprio menù, per tutto il periodo della manifestazione,

Hanno aderito al progetto Gusta le Eolie, oltre 20 ristoranti prevalentemente di Lipari e Salina, ed alcune partecipazioni di ristoranti di Vulcano e Filicudi.

Nella serata del 6 luglio interverranno direttamente alcuni ristoratori eoliani che proporranno le loro pietanze, dapprima esposte e quindi degustate in un ricco buffet eoliano. L’occasione sarà anche quella di fare il punto sulle opportunità di economia sostenibile che può dare il progetto al comparto dell’agricoltura, della pesca, della ristorazione e non ultimo del turismo di qualità.

Sarà inoltre presentata la card “Gusta le Eolie” che darà diritto ai possessori di poter degustare gratuitamente, nei ristoranti aderenti, una pietanza di entrata a base di capperi delle isole Eolie ed un calice di Malvasia etichettata accompagnata da biscotti di tradizione eoliana. La card sarà spendibile nelle due settimane dell’evento e sarà regalata dalle strutture ricettive aderenti ai loro migliori clienti o dalle case vinicole ed i produttori di capperi eoliani.
Sarà distribuita anche la brochure dove sono riportate le ricette dei locali aderenti.

Il progetto Gusta le Eolie è coordinato da Slow Food Valdemone e gestito dalle comunità Slow delle isole Eolie e si effettua in collaborazione con Federalberghi delle Isole Eolie.

I referenti del progetto sono Marco Miuccio per Alicudi, Filicudi, Lipari, Panarea, Stromboli e Vulcano, mail marco.miuccio@gmail.com e Salvatore D’Amico per Salina, mail salvatore@eolie.net .