Il panettone piu’ buono del mondo lo fa in Svizzera Pietro Cappelli, un italiano originario di LIpari

29 novembre 2013 Salina News - Eolie News

 
Pur di acquistare i panettoni (o a Pasqua una colomba) di Pietro Cappelli, molte persone – in Svizzera, in Germania, in Austria, ma non solo – sono disposte a spostarsi per chilometri, magari aggiungendo al piacere del gusto il piacere della gita.

La produzione dolciaria è per molti, ma non per tutti: limitata, per poter mantenere l’elevata qualità del prodotto.


La panetteria Cappelli esiste da oltre 30 anni.

E oltre a panettoni e colombe sforna ogni giorno centinaia di cornetti – fino ad arrivare a oltre 2mila cornetti nei giorni più “caldi”! – più tante altre specialità, sia italiane che svizzere.

Pensate: nel 2012 la panetteria ha prodotto oltre 10 tonnellate di panettoni, numeri da capogiro.
 
“Ho potuto imparare il mestiere, l’arte del fornaio, da un grande maestro della pasticceria. Nel 1976 ho avuto questa fortuna.

A quei tempi si lavorava fino a 16 ore al giorno.

Tempi duri, è vero, ma c’era un grande entusiasmo e negli anni le soddisfazioni sono arrivate. Oggi posso dire che ne è valsa la pena”.
 
“A quei tempi – ricorda Pietro – quasi nessuno, qui in Svizzera, conosceva il panettone, ma nemmeno la pizza e più in generale la cucina italiana.

Oggi le cose sono cambiate: in Svizzera è pieno di pizzerie e ristoranti italiani.

Siamo stati noi, italiani veri, a portare in tutto il mondo i sapori italiani e il gusto della vera cucina made in Italy”.
 
ItaliaChiamaItalia ha assaggiato e apprezzato il famoso panettone Cappelli: davvero squisito! Merita la fama che si è conquistato. Suggeriamo a tutti i nostri lettori un itinerario turistico che associ il piacere della vista alla dolcezza per il palato: San Gallo e il panettone Cappelli vi aspettano per convincervi.  
 
Panetteria Cappelli, Linsebühlstrasse 80, 9000 St. Gallen Schweiz0041 071 222 35 48
 

((www.italiachiamaitalia.it)