Gusta le Eolie, la manifestazione di Slow Food dal 29 al 7 ottobre

21 settembre 2012 Salina News - Eolie News

presenti sulle isole anche fuori stagione. Una grande attenzione è stata messa da alcuni ristoratori nel citare nei menù le località degli orti in cui sono stati coltivati gli ortaggi. Questo non secondario aspetto, identifica ancora meglio alcuni luoghi delle isole, stimolando una conoscenza più approfondita del territorio, che vuole essere uno degli obiettivi più interessanti del progetto. Ristoratori aderenti al progetto hanno selezionato il pescato stagionale ed autoctono, evitando i cosiddetti pesci “bersaglio”, quali il tonno ed il pesce spada, fin troppo sfruttati e che non sempre provengono dalle acque eoliane. Le specie ittiche presenti nei menù sono invece assolutamente del eoliane e sono reperite da pescatori locali, favorendo in tal modo un’economia di pesca locale che spesso non riesce a sostenersi. La presentazione dell’iniziativa sarà prevista sabato pomeriggio 29 settembre nella sala adiacente alla chiesetta delle Anime del Purgatorio a Marina Corta.

{loadposition adsense468x60}