Etichettatura e tracciabilita’ del pescato, il 7 marzo riunione a Salina

29 febbraio 2012 Salina News - Eolie News

Comuni di Leni e Malfa. Anche quest’incontro verterà sull’importante e complessa materia della filiera commerciale – dall’imprenditore ittico sino al “consumatore finale” – sia esso privato o esercizio commerciale di distribuzione e/o ristorazione, e sarà finalizzato alla corretta implementazione della, relativamente recente, normativa in materia; particolare attenzione sarà rivolta agli obblighi dei ristoratori e delle strutture alberghiere che forniscono servizio ristorante. L’incontro informativo è propedeutico ai futuri controlli dell’Autorità Marittima, con le verifiche che saranno diversificate con interventi a bordo, ispezioni su strada e negli esercizi commerciali di grande e piccola distribuzione, ma soprattutto, con particolare riferimento all’isola di Salina, alla ristorazione, settore di maggiore fruizione di tutte le forme di vendita di prodotto ittico, quali la vendita diretta al consumatore finale, da parte dell’imprenditore ittico, del prodotto a cosiddetto “Miglio Zero”.

Si invitano gli interessati a partecipare numerosi all’incontro.

Il Comandante T.V. CP ( Cosimo Bonaccorso)