Isole Eolie: dal 18 ottobre full immersion di quattro giorni per un’introduzione al vino e ai suoi abbinamenti col cibo

17 ottobre 2016 cucina
federalberghi

Da martedì 18 ottobre, alle Eolie, full immersion di quattro giorni per un’introduzione al vino e un approfondimento dei suoi molteplici abbinamenti col cibo. Si tratta di un’iniziativa organizzata da Federalberghi Isole Eolie attraverso il Fondo EAP Fonarcom. Al corso...

Lipari: le meduse arrivano a tavola

5 agosto 2016 cucina
meduse tavola

Ieri alle spiagge bianche di Lipari la degustazione della specie Pelagia Noctiluca Comunicato Marevivo Quando il mare, attraverso le correnti, porta uno “sciame” di meduse sulle nostre coste, non c’è più da disperarsi, anzi! Bagnanti, bambini, anziani e ristoratori possono...

Eolianvegan al via il corso di formazione per la cucina vegana e per celiaci

23 aprile 2016 cucina
vegana

Il 26 aprile alle Isole Eolie parte “EOLIANVEGAN”, il corso di formazione a cura della DM Quality Service organizzato dalla Federalberghi Isole Eolie per formare il personale di cucina e sala a soddisfare le esigenze della cucina vegana e per...

Martina Caruso: “La mia cucina è libera e pulita come l’isola di Salina”

19 marzo 2016 cucina
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MARTINA CARUSO: "LA MIA CUCINA È LIBERA E PULITA COME L'ISOLA DI SALINA" DI GIORGIA CANNARELLA  I primi ricordi che Martina Caruso ha della cucina sono di gioco. Poter stare con il padre chef pentole e fornelli era solo e...

Il pomodoro di Salina diventa patè e granita!!!!

15 febbraio 2016 cucina
Salina: l'appello dello chef Martina Caruso: sono contro l'inceneritore del Mela

  Martina Caruso, 25 anni, ha appena conquistato una stella all’Hotel Signum di Salina. Reinterpreta i piatti del territorio con freschezza e originalità.   Il pomodoro Seccagno di Salina è un prodotto tradizionale dell’isola. Si coltiva in assenza di acqua...

Salina: stella Michelin a Martina Caruso, chef dell’ hotel Signum

10 dicembre 2015 cucina
Martina Caruso, chef del Signum di Malfa

    COMUNICATO: L’assegnazione della stella Michelin a Martina Caruso dell’hotel Signum di Salina rappresenta un valore aggiunto per le Isole Eolie e per la cucina eoliana, dichiara Christian Del Bono, presidente di Federalberghi Isole Eolie. È un riconoscimento storico...

Salina: a tavola con Martina Caruso lo chef del Signum

9 luglio 2015 cucina
martina

Il suo sguardo ti fissa deciso ma in realtà viaggia lontano, forse attratta da altri mondi oltre quello isolano che la circonda. L’ isola dov’è nata, Salina con la sua struggente bellezza naturale, l’ albergo della sua famiglia a Malfa,...

La cucina eoliana

11 dicembre 2010 cucina
sfinci-dolci-tipici-di-salina

La cucina tipica eoliana  offre una grandissima  varietà di piatti e ricette che incarnano l’antica storia  e le tradizioni di questo splendido arcipelago, ha origini molto semplici legate alla tradizione contadina e marinara, i diversi secoli trascorsi tra un dominio...