SalinaLive - Ricette Eoliane e di Salina

Sfinci 'd'ova'

Scritto da Cecyf176 on . Postato in Ricette

Sfinci " d’ova "

125 gr di farina,3 uova, 50 gr di olio, 2 dl di acqua, olio, sale, zucchero e cannella.

SfinciMettere a bollire 2 dl di acqua con l’olio, un cucchiaio di zucchero e un pizzico di sale; togliere la casseruola dal fuoco e versarvi la farina, rimestando con un cucchiaio di legno per evitare che si formino dei grumi,rimettere la casseruola sul fuoco, sempre continuando a rimestare, quando il composto diventera’ colloso, aggiungere una per volta le uova e amalgamare bene il tutto, poi prendere il composto a cucchiaiate e friggere le sfince in abbondante olio bollente, una volta diventate dorate, sgocciolarle e passarle nello zucchero e cannella.

Curiosita’: sono i classici dolci che vengono preparati il 19 marzo in onore di S.Giuseppe, è tradizione preparane una quantita’uguale agli anni di questa festa, potete leggere nella sezione eventi l’origine di questa tradizione.